勧誘方針・保険募集方針・個人情報保護方針お客様のプライバシーを尊重致します。

勧誘方針

損害保険及び生命保険の募集代理店である私たちは、以下の方針に基づき損害保険及び生命保険を勧誘いたします。

お客様の意向と実情に応じた勧誘

  • お客様の意向と実情に応じ、適正な商品設計・勧誘に努めます。
  • 元本欠損が生じるリスクがある商品(変額保険・個人変額保険、外貨建保険など)は、お客様の商品購入目的、年齢、収入、投資などのご経験、財産の状況などに十分留意した勧誘に努めます。

勧誘の方法

  • お客様の誤解を招くような表示や説明は行いません。またお客様に対し、社会的批判を招くような方法・場所・時間帯による勧誘は行いません。
  • 勧誘時には書面の交付等を行いご契約内容の重要事項をご説明し、お客様が十分に納得した上でご契約いただくよう努めます。

お客様情報の取り扱い

プライバシー保護の観点から、お客様情報の管理には万全を尽くします。

法令などの遵守

保険業法、金融商品の販売等に関する法律及び消費者契約法その他関連法令などを遵守し、適正な勧誘に努めます。

コンサルティング能力の向上

お客様に信頼される代理店となるため、コンサルティング能力の向上に努めます。
損害保険・生命保険募集代理店
有限会社 ケイ・プランニング
代表取締役 金丸 和裕
〒470-2104  愛知県知多郡東浦町大字生路字門田106-2
TEL:0562-82-3515 FAX:0562-85-0023

 
 
 

弊社の保険募集方針

弊社では、お客さまの幅広いニーズにお応えしていくために、複数の生命保険会社・損害保険会社の商品の取扱いを行っております。また、ご加入後もお客さまにご満足・ご安心いただき保険契約をご継続いただくため、以下の方針を定め保険募集を行っています。
  

1.弊社における推奨保険会社・推奨商品および取扱保険会社・商品について

(1) 弊社では、長年にわたる取引があり、取扱商品に関する諸手続き等を含めお客さまのためになる商品提案が可能な保険会社および保険商品を推奨しています。

(2) 弊社は損害保険1社、生命保険2社の商品を取扱う乗合代理店であり、下記「取扱保険会社一覧」記載の保険会社の商品の取扱いが可能です。各保険会社の取扱商品は各社のホームページでご確認ください。

2.保険商品のご提案について

(1) 弊社では、推奨保険会社・推奨商品のなかから、お客さまのご意向に合致する商品をご提案させていただきます。なお、ご要望に応じ右記「取扱保険会社一覧」に記載されている保険会社の商品のご説明も可能ですので、お気軽にスタッフまでご相談ください。

(2) 保険のご相談は完全無料です。今の保険が自分にあっているかの確認だけでも結構です。

(3) ご納得いただき、保険商品のお申込みをいただく場合、ご相談開始当初の意向とお申込み時の意向について再度ご確認させていただきます。

(4) 弊社がご提案する生命保険は、保険会社からの委託を受けてお客さまと引受保険会社の生命保険契約締結の媒介を行うものです。告知受領権や生命保険契約の締結の代理権はありません。
損害保険につきましては弊社はお客さまと申込先の保険会社の損害保険契約の媒介、または締結の代理権を有しています。尚、損害保険の商品の中には告知受領権を有する商品もあります。

3.ご契約後について

(1) ご加入いただいた保険契約について、ご契約後も適切に対応いたします。なお、ご契約後に弊社が行う業務は以下のとおりです。
①保険契約の内容に関するご照会への対応
②保険金のお支払等を含む各種お手続き方法に関するご案内
③保険契約に関するお客さまからの苦情・ご相談の対応

(2) ご加入いただいた保険契約に関する苦情・ご相談につきましては、取扱店で承ります。内容により、取扱保険会社と連絡・連携のうえ対応することがあります。

(3) 弊社では、保険募集時のご意向について、ご契約後保険期間が終了するまで保管させていただきます。

弊社推奨保険会社・推奨商品および取扱保険会社について

 

■推奨保険会社・推奨商品

保険会社名 商 品
AIG損害保険株式会社 ・損害保険商品
大同生命保険株式会社 ・生命保険商品


■取扱保険会社一覧

AIG損害保険株式会社 http://www.aig.co.jp/sonpo/
大同生命保険株式会社 http://www.daido-life.co.jp/

 

■ご提案の流れ

 
 
 

個人情報保護方針

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、それら以外の他の目的に利用することはありません。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
当社が取り扱う損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。
当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。
 
AIG損害保険株式会社
大同生命保険株式会社

(3)個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または棄損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定などの整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4)個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

 

(5)センシティブ情報のお取り扱い

当社は、保険業法施行規則第234条第1項第17号に定める保健医療等に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)については、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

  • 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供をする場合
  • 相続手続きを伴う保険金支払い事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供をする場合
  • 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教などの団体もしくは労働組合への所属もしくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供をする場合
  • 法令等に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力・する必要がある場合
  • センシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合

 

(6)当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいた上で、対応させていただきますので、予めご了承願います。 

[当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。]
  

■お問い合わせ先

【所在地】
 〒470-2104 
 愛知県知多郡東浦町大字生路字門田106-2
【名称】
 有限会社ケイ・プランニング 
【電話】
 0562-82-3515
【受付時間】
 平日 9:00 ~ 17:00

 有限会社 ケイ・プランニング 
 代表取締役 金丸 和裕